木野まこと Кино Макото

admin Рубрика: Значение имен героев Сейлор Мун
0

Фамилия Кино 木野 (Ки-но) упоминается в «Словаре чтений японских имен и фамилий» и образована по той же схеме, что и предыдущие: стихия+родительный падеж. Стихией Юпитера в китайской астрологии является дерево. Дерево в японском языке обозначает иероглифом моку/ки. Иероглиф произошел от изображения дерева со стволом, ветками и корнями. Так же как вышеупомянутые月,火, этот иероглиф является ключом, имеет номер 75 (то есть идет сразу после ключа 74, луна) и как «огонь» и «вода», очень широкоупотребителен в качестве ключа. Чаще всего располагается слева.

Ключ «дерево»

№ кл.

Начертание

Японское название

Русское название

75

Ки-(хэн)

Дерево

Под 75 ключом объединены все иероглифы, имеющие отношение к дереву, либо понятия, изображающиеся через связь с деревом, например:

сан/суги криптомерия

сё:/мацу — сосна

си/эда — ветка

рин/хаяси — лес

кон/нэ — корень

Юпитер по-японски будет (Моку-сэй) 木星– древесная звезда

День недели, связанный с Юпитером – четверг (Моку-ё:-би) 木曜日– день дерева.

Таким образом, фамилия Кино переводится как «древесный».

まこと(ма-ко-то)- имя записано хираганой, как и имя «Усаги» но смысл его так же прозрачен. «Макото» по-японски означает «искренность», «правдивость», «правда», «подлинность».

Для этого слова японском языке существует несколько иероглифов, самые употребимые из которых:

дзицу/ми — плод, мино(ру)- плодоносить, макото – правда, истина

син/ма, макото — правда, истина, реальность

сэй/макото – правда, истина

Как имя Макото записывается иероглифами

син/син(дзиру) – доверять., верить

ити/хито(цу )– один, первый (чаще читается как Хадзимэ)

Кроме того, одними и теми же иероглифами могут записываться имена сразными звучаниями.

может читаться как Макото., Минору, Санэ

– Макото, Сэй, Нобу

– Макото, Син. Может быть и именем и фамилией.

Таким образом, как имя Макото может переводиться как «истинный», «подлинный», «искренний». «доверие» «правда», «истина». Вообще говоря, Макото изначально было мужским именем. Это типичное мужское имя, состоящее из одного иероглифа и читающееся по куну. Но это имя может носить и женщина, так как во второй половине 20 века стали стираться различия между мужскими и женскими именами. «Мужественность» имени Макото подчеркивает сильный, импульсивный и иногда яростный характер героини, но вместе с тем она очень мягка и женственна. Кроме того, она доверчива и искренняя, поэтому и носить имя, означающее «искренность» и «доверие».

Интересно, что первоначально героиню, похожую ан Макото должны были звать Тино Мамору. Потом Наоко выдумала героя-парня с таким именем. Этим тоже может объясняться, почему у Макото такое «мужское» имя.

Переводить имя с фамилией как целое смысла не имеет, однако надо заметить, что имя Макото созвучно оному чтению иероглифа («моку), с которого начинается ее фамилия. Также как и в имени Ами Мидзуно, здесь тоже присутствует созвучие.


Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки

Только у нас аренда авто без водителя недорого, со скидками.