10 акт «Сейлор Мун Кристалл» vs10 акт манги. Отличия

admin Рубрика: Новое аниме: Sailor Moon Crystal
0

Сравним 10 акт манги и 10 серию «Кристалла»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манга

Аниме

В манге Ами задается вопросом, как они отправятся на Луну В аниме этим вопросом задается Рей
___ Минако отвечает Рей, что она все объяснит, когда придет время отправляться на Луну
Усаги играет в автомат после того, как Нару ее подзывает Усаги смотрит, как Нару играет в автомат и восхищается ее игрой.
Изображено просто лицо Макото крупным планом Макото, произнося свою реплику о том, что нет причин унывать, изображена с банкой пива в руке (компенсировали то, что было опущено в 5 серии)
Усаги зовут ужинать, когда она стоит на балконе Усаги сама входит в гостиную и приветствует папу, вернувшегося домой.
__ Папа купил пончиков по дороге домой (отсылка к известным в Адзабу-Дзюбан лавочкам сладостей)
Луна говорит, что устала от сидения за компьютером в штабе и приходит на колени к Икуко Луна просто показана сидящей на коленях Икуко
Усаги и Шинго вместе играют в приставку Усаги ругает Шинго за то, что он взял ее игру и ссорится с ним
Когда девочки собрались вместе в игровом центре «Корона», коммуникатор показывал 13,5 лунные сутки. В эту ночь, незадолго до отправления на Луну, Минако и Рей остаются ночевать у Макото. __
В 15 лунные сутки Луна приказала всем собраться в парке Итинохаси. Усаги вспоминает, что в этом парке они обменялись вещами с Мамору и жалеет о том, что потратила время их встреч на ругань. Если бы он был сейчас рядом, они бы вдоволь наговорились. Девочки  уже сразу собрались в парке Арисугава (так как место встречи Усаги и Мамору также было изменено в предыдущей серии с Итинохаси на Арисугава). На часах-коммуникаторе уже были 15 лунные сутки. Воспоминание Усаги об обмене часами перенесено в эту сцену, а ее сожаления о ссорах с Мамору убраны.
Когда они летят на Луну, Сейлор Юпитер замечает, что на Земле есть грозы, а когда они приземляются на Луну, то Юпитер подшучивает над Усаги, что теперь они увидели «настоящего лунного кролика».Фразу о темноте и отсутствии звуков в манге произносит только Венера. Опущена реплика Юпитер и ее шутка над Усаги. Фразу о темноте и отсутствии звуков в манге разбили по нескольким персонажам.
Меч вытаскивает только Венера после неудачной попытки Юпитер Меч пытаются вытащить все трое воинов вместе, а потом Венера.
Королева Серенити представляется сама, говоря, что она воплощение лунной богини Селены. Сейлор Мун сама узнает свою мать из прошлой жизни. О том, что она воплощение богини, не говорится.
Рассказ королевы о прошлом более подробен: она говорит о том что одной из задач СТ было устранение отрицательных факторов в эволюции Земли и о том, что в год бедствия Солнце стало излучать необычное свечение, и именно оттуда пришла беда. Само зло, используя темные стороны людей, заставило их напасть на Землю В аниме просто показано само Солнце но никак не пояснена его связь с врагами
По словам Королевы, Эндимион сражался защищая людей (видимо, на Земле от Металлии) и погиб, защищая Серенити Эндимион сражался на Луне, защищая Серенити
Королева поясняет, что не знает, где находится пробудившееся зло, лишь предполагая, что оно находится где-то на Земле. Также она поясняет, что печать не была полной, потому что она не смогла выпустить силу Серебряного кристалла до конца, пребывая в печали из-за самоубийства дочери. Все эти детали опущены, что делает сюжет несколько нелогичным. Так, непонятно, зачем Луна в конце предыдущей серии говорит, что на Луне они узнают, где находится Темное Королевство, а в следующей серии Королева не говорит об этом ни слова. Непонятно также и то, почему зло пробудилось, если на него наложили печать.
В напутствии дочери Королева, среди всего прочего, говорит, что зло невозможно победить вез сильной веры, непоколебимой воли и дружбы __
Королева просит воинов защитить принцессу и королевство и Лунный Замок Королева просит защитить принцессу и Королевство, и при этом показана Земля.
Когда Королева исчезает, Сейлор Мун пытается ее спасти, предлагая силу Серебряного Кристалла, но ничего не получается. Она падает духом, думая, что СК бесполезен, а потом вспоминает слова Королевы о том, что он зависит от ее сердца. __
Когда воины стоят на крыше и смотрят на Токио, Сейлор Мун думает: «Мы (Серебряное Тысячелетие) любили эту планету и наблюдали за ней» Когда воины стоят на крышек и смотря на Токио, Сейлор Мун думает, что она всегда наблюдала за этой планетой, и любила ее. Это нелогично, так как во времена СТ она еще не вступила в должность Королевы, и ее заботили лишь отношения с Принцем.
__ Затем Сейлор Мун произносит фразу: «Будем искать смысл нашего перерождении на Земле!»
Кунсайт держит в руке камни, в которые превратились Джедайт, Нефрит и Зойсайт в прошлых актах и подходит к ложу, где находится Эндимион. Он уже все вспомнил и сожалеет, что нашел господина так поздно. Заметив Берилл, он крадется за ней, когда она спускается к Металлии. Сцена с Кунсайом в комнате Эндимиона  опущена. Ситэнно, живые, но еще ничего не толком не вспомнившие, вчетвером следят за Берилл однако мотивация их непонятна, так как нарушена логика сюжета.
Когда Металлия говорит убить Эндимиона, Берилл возражает ей, говоря, что Кунсайт долго не продержится, и есть смысл использовать  Эндимиона в качестве слуги Берилл произносит фразу: «Я со всем разберусь до того, как к Ситэнно вернется память»
Когда Берилл снова приходит к ложу Эндимиона,  Кунсайт упоминает о ее обещании возродить Ситэнно, если у них появится СК. Берилл отвечает ему, что без их тел возрождение невозможно (а от них остались только камни). Кунсайт сожалеет о том, что попал в лапы зла, но уже слишком поздно. Он спрашивает Берилл, что она собирается делать с телом Эндимиона. Та тут же снова гипнотизирует его, говоря, что он всегда будет служить ей, сколько бы раз он не переродился, и приказывает отнять энергию людей и Серебряный Кристалл. При этом на лбу Кунсайта появляется камень. После этой фразы Берилл Ситэнно вспоминают свою присягу перед Эндимионом, и на их лбах появляются камни. В присяге Эндимиону впервые упоминаются их эпитеты, которых не было ни в манге, ни в старом аниме. Берилл замечает, что они следили за ней и все вспомнили, и между ними завязывается спор. В конце концов Королева снова гипнотизирует их, отправляя на Землю для того, чтобы уничтожить принцессу и Сейлор воинов и отнять СК.
Перед совещанием воинов в штабе показано то, как Кунсайт напал на город После того, как индикаторы на компьютерах в штабе зажигаются красным, показан уже результат нападения Кунсайта: полностью замороженный Токио.
Показано превращение Сейлор Мун
Сейлор Мун придя на поле битвы, узнает в Кунсайте того, кто похитил Эндимиона, но не знает его имени. Сейлор Мун называет Кунсайта по имени, так как он представлялся в 4 серии.
После того, как Кунсайт говорит о пробуждении их Великой правительницы, Сейлор Мун атакует Moon Healing Escalation, и  город возвращается в нормальное состояние. После этого Кунсайт замечает на груди СМ Серебряный кристалл и пытается отобрать его, но та взлетает в космос и там спрашивает о том, что они сделали с Таксидо Камэном. Он отвечает, что если она отдаст ему СК, то они вернут его труп. После того, как Кунсайт говорит о пробуждении их Великой правительницы, Сейлор Мун спрашивает, что они сделали с Таксидо Камэном (снова нарушена логика сюжета) Он отвечает, что если она отдаст ему СК, то они вернут его труп. Кунсайт хочет захватить СК, заметив его на груди Сейлор Мун, но воины выставляют щит энергии.Затем показана битва между Ситэнно и воинами, а также диалог об их любви в прошлой жизни, которого не было в манге. После того как они вспомнили об этом, воины не могут сражаться, несмотря на то, что Ситэнно нападают на них. Берилл, голос которой звучит во время битвы, говорит, что они находятся под ее контролем.Сейлор Мун прерывает атаку Ситэнно броском диадемы, взлетая в космос и откуда атакуя Moon Healing Escalation (зачем именно из космоса?)  и город возвращается в нормальное состояние.
Воины поднимаются вслед за Сейлор Мун в космос и атакуют Кунсайта Sailor Planet attack, в результате чего он гибнет, превращаясь в камень. Сейлор Мун переживает о том, что они не успели выяснить, где находится Таксидо Камэн. Видя атаку Сейлор Мун, воины решают забыть о своих чувствах и помочь ей и на Земле нападают на  Ситэнно с помощью Sailor Planet Attack, пытаясь заставить их вспомнить. Однако в последний момент Ситэнно скрываются.
Камень, в который обратился Кунсайт, падает к ногам Берилл, когда она находится у ложа Эндимиона ____
_________ Когда Берилл возродила Эндимиона, от волнения она даже выронила свой жезл.
Отправляя Эндимиона на Землю, чтобы убить принцессу и отнять СК, Берилл дает ему с собой четыре камня, в которые превратились Ситэнно. ___

Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки