О камнях Ситэнно. Нефрит

admin Рубрика: Символизм в Сейлор Мун
0

«Священный камень», гордящийся двухтысячелетней историей.

nephrite-m

 

Значение и воздействие нефрита

Считается, что нефрит символизирует «разум и покой». Этот камень  обладает огромными магическими силами, углубляя связь с природой и помогает настроиться на поток позитивной энергии. Благодаря мощной исцеляющей силе легко излечивает накопившиеся болезни души и тела.

Также делает восприимчивым к космической информации и вдохновению от природы, улучшает проницательность и мыслительные способности, способствует принятию правильных решений. По этой причине его также называют «философским камнем».

Кроме того, на Дальнем Востоке с древности ценился как камень, символизирующий процветание и успех в жизни.  Желая успеха в делах, китайские торговцы постоянно носили нефрит. Тем, кто хочет стать более успешным в работе, рекомендуется держать этот камень на столе или носить в качестве украшения.

Исходя из вышесказанного, нефрит в каком-то смысле можно также назвать «кристаллом мечты», камнем, исполняющим желания. Раскрывая тайные способности, он дает человеку мощную поддержку в достижении его целей и осуществлении желаний.

nephrite-i

 

История, предания и легенды о нефрите

Индейцы с древности использовали круглые плоские камни нефрита для лечения болезней поясницы.

Испанские завоеватели, пришедшие на американский континент, думали, что  его форма повторяет форму почек, и считая, что он помогает лечить почечные болезни, назвали его «почечным камнем».

Это перевели на латинский язык как  lapis nephriticus, и отсюда произошло современное название нефрита,

В Китае история нефрита также насчитывает больше 2000 лет, и из-за его высокой прочности из него стали делать сначала оружие, а потом украшения, и до открытия жадеита нефрит был популярен и считался первосортным.

 В Новой Зеландии народ маори называл нефрит, добываемый ими из скал, «миа» и использовали его в священных ритуалах.

 Кроме того, с начала истории нефрит особенно ценили и почитали разные народы по всему миру, использовали в ритуальных церемониях как «священный камень», связывающий душу и тело и клали его в могилы умерших.

 

Воздействие нефрита

-Символизирует разум и покой

-Дает вдохновение

-Притягивает успех и процветание

-Глубокий исцеляющий эффект

-Помогает определится в  жизненном пути

-Уравновешивает баланс между духом и телом

Ускоряет метаболизм, используется в лечении заболеваний почек и желудка.

 

Цвет нефрита

Белый, зеленый, темно-зеленый, желто-зеленый, бледно-желтый, коричневый, черный. Нефрит с большим содержанием железа окрашен в темно-зеленый, магния – в желтовато-белый.

Энергетическая чистка и уход за нефритом

Рекомендуется чистка проточной водой и солнечным светом, и конечно же, кристаллами и травяной смесью шалфея

Кристалл

Окуривание шалфеем

Солнечный свет

Лунный свет

Вода

+

+

+

+

+

 

Основные месторождения

Америка (штаты Аляска и Вайоминг), Канада, Новая Зеландия, Россия, Тайвань, Китай и др.

 

Минералогия

На протяжении 7000 лет с начала истории жад считался одним видом камня, но в 1863 году французский минералог Демур  разделил его на два вида: жадеит и нефрит. Он открыл, что жадеит относится к пироксенам, а нефрит к амфиболам[1].

Происхождение названия нефрита — от греческого «почечный камень». Считается, что такое название восходит к форме этого камня, похожей на почку. Американские индейцы называли его «теплым камнем», и прикладывали к пояснице в лечебных целях.

Нефрит, формирующийся главным образом в метаморфических горных породах – это агрегат с волокнистой структурой, состоящий главным образом из актинолита. Так как его структуру можно увидеть только под микроскопом, невооруженным глазом можно увидеть  только его плотность.

Так как нефрит обладает очень высокой прочностью из за структуры с перекрещивающимися волокнами, его другое название – alex stone (топор-камень) в древности он использовался для изготовления оружия.

Так как он мягче жадеита, его японское название — 軟玉 нангёку «мягкая яшма», но по структуре он плотнее жадеита, и потому очень прочный.

На протяжении многих веков он использовался в Китае не только для изготовления оружия, но и для гравировки и изготовления различных предметов. До того, как был обнаружен жадеит, нефрит был популярен и считался камнем высшего класса.

Почти всегда в нем есть включения черного цвета,  и его месторождения относительно распространены, и потому он менее ценен, чем жадеит.

После полировки его иногда обрабатывают воском, а белый нефрит также окрашивают, чтобы придать ему сходство с зеленым или лиловым жадеитом.

 

Минералогические данные

Английское название: Nephrite

Японское название: 軟玉 нангёку «мягкий жад»

Формула: Ca2(Mg,Fe2+)5(OH|Si4O11)2

Цвета: белый, зеленый, темно-зеленый, желто-зеленый, бледно-желтый, коричневый, черный

Блеск: жемчужный или стеклянный

Цвет черты: белый

Сингония[2]: моноклинная

Спайность[3]: отсутствует

Твердость: 6.0~6.5

Удельный вес: 2.90~3.02

 

Варианты

«Нефритовый кошачий глаз» — иногда так называют нефрит с эффектом кошачьего глаза и  включением асбестовых волокон.

 

Названия, вводящие в заблуждение[4]

«Вайомингский жад»  — зеленовато-белый пятнистый камень в форме хлопьев, добывающийся в Лендере, штат Вайоминг.

«Жад Британской Колумбии». Камень, добывающийся в бассейне реки Фрейзер канадской провинции Британская Колумбия. В наши дни главным его экспортером является Тайвань, и в этом случае его продают как тайваньский.

«Новозеландский жад». Так как люди народа маори делали из него оружие и украшения, также его называют «жадом маори».Этот камень, добываемый в горах Гриффин, почти всегда темно-зеленого цвета.

«Тайваньский жад» — светло-зеленый камень, добывающийся в тайваньском городе Хуалянь.

Похожие камни

Серпентин, вайомингский жад (также называют «снежным жадом»). Является срастанием тремолита и альбита, и правильным считается его изначальное название «жад матричный».

 


[1] Амфиболы — силикатные минералы. Общее название целой группы минералов. На сегодняшний день известно около 60 их разновидностей по химической структуре

[2] Сингония – тип структуры кристалла. Моноклинная сингония – все ребра кристалла не равны друг другу, два угла между ними прямые а один – не прямой.

[3] Спайность — свойство минералов, которое позволяет раскалываться им по определённым кристаллографическим направлениям с образованием гладких параллельных поверхностей.

[4] См. также http://gems.minsoc.ru/app16/ где таких названий перечислено еще больше

 

Оригинал статьи

Перевод, комментарии: yuki-onna.ru


Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки

Загляни на часок на https://supermassage.com.ua/ боди массаж для мужчин в любое время.