Репортаж с выступления сейю на премьерном показе второй арки «Сейлор Мун Кристалл»

admin Рубрика: Новое аниме: Sailor Moon Crystal
0

27 декабря в Aeon Cinema Makuhari Shintoshin (город Тиба, Япония)  прошел эксклюзивный премьерный показ 13  и 14 серии аниме «Сейлор Мун Кристалл» по манге Наоко Такэути, которые выйдут в эфир только в январе следующего года.  13-я серия завершает первую арку сериала, а 14-я – начинает вторую арку о Черной Луне. Поэтому на  мероприятии также были впервые объявлены имена актрис, которые будут озвучивать новых персонажей второй арки – Сейлор Плутон и Чибиусу.

news_header_DSC_8615

Актрисы озвучки второй арки «Сейлор Мун Кристалл» — дружный рабочий коллектив

Перед показом серий состоялось выступление сейю пятерых воительниц  — Мицуиси Котоно (Сейлор Мун), Канэмото Хисако (Сейлор Меркурий), Сато Рины (Сейлор Марс), Косимидзу Ами (Сейлор Юпитер) и Ито Сидзуки (Сейлор Венера).

news_xlarge_DSC_8448

Мицуиси Котоно

Мицуиси призналась, что когда ей только предложили сыграть в «Кристалле», она  сначала испытывала сложные чувства: «Кристалл» отличается от старого аниме и главной его темой является любовь, потому я долго думала, подойдет ли это мне… Мне было и радостно, и стыдно.» Но далее она с улыбкой заметила, что очень рада сейчас, что встретила новых друзей.

Также каждая из сейю рассказала о своей любимой сцене из «Кристалла». Все единодушно назвали самыми лучшими сцены перевоплощения, а также упомянули другие понравившиеся им сцены.  Любимым у Сато Рины оказался момент, где Марс поджидает Серенити у входа в замок после того как та сбегала на Землю  и укоризненно восклицает: «Принцесса!»

«Так как в новом аниме больше серьезных сцен, я была рада, увидев, как здесь проглядывает шутливая сторона Рей»  — комментирует Сато.  Ито согласилась с ней: «Я тоже так думаю» и назвала сцену, где девочки причесывают Усаги после того, как ее волосы выросли после возвращения памяти.

«Такие моменты среди постоянных битв разряжают обстановку.  Эта сцена разыгрывалась и на кастинге, и она произвела на меня  неизгладимое впечатление» — с чувством   рассказывала  Ито.

В  заключение Мицуиси назвала сцену того, как Усаги и Мамору обменивают часы и платок в парке. «Мне нравятся такие сцены, когда ты можешь представить любимого человека рядом с собой, держа в руках его вещь. И так ваши чувства нарастают, когда вы не видитесь» — с улыбкой сказала она.

news_xlarge_DSC_8492

Мицуиси Котоно рассказывает о любимой сцене в аниме

Наконец, настал момент выступления новых актрис. Когда объявили, что Чибиусу будет озвучивать Фукуэн Мисато, а Плутон  Маэда Ай, под восторженные возгласы из зрительного зала на сцену вышли новые актрисы.

Фукуэн честно призналась: «Я никогда в жизни так не волновалась, как перед выходом на эту сцену  — у меня даже пальцы онемели». Чибиуса появится только со второй арки, но кастинг на ее роль проходил тогда же, когда и кастинг основного состава сейю, и Фукуэн вспоминает: «Даже диалог с Мицуиси-сан во время кастинга был настолько радостным для меня, что запомнился на всю жизнь».

news_xlarge_DSC_8526

Фукуэн Мисато

 Также она рассказывала, как после кастинга  друг в течение часа ругал ее по переписке в LINE, говоря, что она могла бы сыграть и немного лучше.

И тут, когда она окончательно утратила уверенность в себе, ей сказали: «Ты хорошо постаралась» и сообщили, что она прошла кастинг.

Маэда, которая будет озвучивать Сейлор Плутон, также призналась:  «У меня по коже бежали мурашки – такого со мной еще никогда не было. Но когда, наконец, я смогла сказать, что буду играть Плутон, я вздохнула с облегчением».

Маэда рассказала, что до того, как стала сейю, она около года  работала актрисой в костюмированных спектаклях кигуруми, исполняя роль Сейлор Чиби Мун. Также она призналась, что ее первой ролью, которую она получила на следующий же день после того как получила работу сейю,  была роль зрителей из массовки  в сцене концерта Трех Огней из пятого сезона старого аниме «Сейлор Мун». Остальные актрисы с удивлением встретили этот рассказ об удивительных совпадениях.

«Теперь, когда я стала Сейлор Воином, я чувствую, что добилась чего-то важного в своей жизни», — с волнением проговорила Маэда.

news_xlarge_DSC_8522

Маэда Аи (Сейлор Плутон)

Мицуиси рассказала о том, какие чувства у нее вызывает появление новых друзей. «Каждый раз, когда воительницы собираются вместе, все очень взволнованны и напряжены, но без этого мы не сможем идти вперед, поэтому я думаю, что это хорошо.  С этим напряжением мы быстро преодолеем любые трудности, и я определенно чувствую, это сплотило нас, сделало одной командой – и актрис, и наших героинь». Мицуиси заметила, что актрисы дружат и весело проводят время вместе  и после работы.

Говоря о счастье  работы в команде, Мицуиси упомянула о том,  как на ее день рождения в начале декабря этого года все актрисы сериала подарили ей подарки и поздравили ее.

Затем началась рубрика  под названием  «Сэнрю (шуточные хокку) от аткрис «Сейлор Мун Кристалл»» Каждая актриса подготовила стихотворение от имени своего персонажа из сериала.

Канэмото (Меркурий): «Очки, несомненно, придают интеллигентности!»

Сато (Марс): «Принцесса, если вы не будете учиться, я накажу вас! (сердечко)!»

Косимидзу (Юпитер): «Каждый раз, когда я вижу красивого парня, я теряю голову»

Ито (Венера): «Артемис греется на солнышке, лежа на заборе»

Фукуэн (Чибиуса): «Дочь Усаги тоже зовут Усаги»

Маэда (Плутон): «Бывает и такая любовь, когда просто присматриваешь за кем-то издали»

Мицуиси (Сейлор Мун): «Я накажу тебя! Накажу, сказала, значит накажу!!»

2046540_201412270555000001419682034c

Шуточные хокку от актрис «Кристалла»

Затем прошел розыгрыш призов для зрителей, после которого актрисы произнесли заключительное слово.

 Маэда: «Раз уж меня выбрали, я буду стараться изо всех сил, и прошу поддерживать меня до конца»

Фукуэн: «Сейчас, когда голос Чибиусы в моем исполнении впервые зазвучит перед зрителями, мне хочется упасть на колени. Но я очень надеюсь, что зрителям будет приятна моя работа»

Косимидзу: «Мы часто обсуждаем то, что второй арке заклинания наших превращений изменятся,  но и их мы тоже будем играть хорошо  и хотим чтобы вам понравилась вторая арка». Далее последовал забавный эпизод: Канэмото запнулась в самом конце комментария и от стыда спряталась за спину Косимидзу.

Мицуиси с уверенностью произнесла заключительное слово: «Усаги в «Кристалле» действительно часто плачет. Я думаю, что это интересное совпадение: слово Crystal начинается со слога Cry, что по-английски означает «плакать». Но мне кажется, что плакать – это здорово. Любовь к «Сейлор Мун» в детстве – это действительно проявление ваших чистых чувств. Поэтому «Сейлор Мун» любят только хорошие девочки. Я хочу играть эту роль, бережно сохраняя эти чувства чистоты и невинности. Прошу поддерживать меня и впредь!»

И зрители, переполненные впечатлениями от выступления сейю, перешли к просмотру  13 и 14 серий.

news_xlarge_DSC_8575

Розыгрыш призов

По материалам: http://natalie.mu/comic/news/134923, http://www.cinematoday.jp/page/N0069445

Перевод с японского: yuki_onna


Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки

Решетки для вентиляции: решетки вентиляционные алюминиевые.