Появление аниме в России

admin Рубрика: Аниме и манга, Сейлор-Мун
0

Особо следует отметить о положении аниме в России. Российский зритель познакомился с аниме совсем не так давно. Основным каналом, который показывал аниме в России в 90-х годах, был канал 2Х2. После его закрыли, но теперь он снова открылся и показывает исключительно мультфильмы, среди которых немало и аниме. В 90-е годы по этому каналу были показаны следующие аниме: «Макрон», «гонщик Спиди», «Роботех», «Ведьма Салли», «Волтрон». Пожалуй, самым успешным и известным аниме, показанным на нашем телевидении, стала «Сейлор-Мун», которая без особой рекламы и какой-либо информации завоевала множество поклонников в России. В дальнейшем стала популярна атрибутика по мотивам этого аниме. Интересно, что русский дубляж «Сейлор-Мун» делался с предоставленного дистрибьютором «внутреннего» англоязычного перевода, поэтому сериал, в отличие от американской версии, практически не цензурировался.

Еще большую популярность приобрел сериал «Покемон», показ которого начался в декабре 2000 года по каналу ОРТ. В отличие от «Сейлор-Мун», перевод «Покемона» делался с цензурированной амеиканской версии, что значительно изменило его суть.

Со временем число поклонников аниме в России стало увеличиваться, и сегодня доступно множество аниме на любой вкус. Особо выделяются шедевры Хаяо Миядзаки («унесенные призраками», «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо»), которые неоднократно показывались по телевидению.

А где аниме, там и аниме картинки.


Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки

рекомендуем: не дорогая охрана офиса в центре Москвы