Серебряный Кристалл

admin Рубрика: Волшебные предметы в Сейлор Мун,Метки: ,
0

Японское название: 幻の銀水晶 мабороси-но гиндзуйсё:, 銀水晶Ginzuishou

Английское название: Silver Crystal

сер.кр

Серебряный Кристалл, или по японски Maboroshi no Ginzuishou (幻の銀水晶; часто переводится как),  — предмет, обладающий огромной энергией в мире Сейлор-Мун Этот Крсталл, сначала принадлежал королеве Серенити, которая управляла солнечной системой из Лунного королевства во времена Серебряного Тысячелетия.. Благодаря силе Серебряного кристалла люди Луны могли наслаждаться долгой мирной жизнью. Лунное королевство контролировало планету Земля и солнечную систему в этот век мира.

Когда Лунное королевство было разрушено королевой Берил. находившейся под влиянием королевы Металии, дочь и единственная наследница Королевы Серенити. Принцесса Серенити , погибла. Также погибли все хранители Лунного королевства, Сейлор-воины и принц Земли Эндимион, возлюбленный принцессы Серенити.

Без надежды на будущее королева Серенити использовала силу Серебряного кристалла чтобы запечатать врагов Лунного королевства. Она также использовала его для того. чтобы отправить свою дочь, принца и всех сейлор-воинов в будущее на землю где они могли бы родиться заново, надеясь на то что они буду жить в мирное время. В случае же если темные силы снова начнут пробудятся, она также отправила двоих кошек-хранителей в будущее для помощи Сейлор-Воинам, если будет нужно. Выпустив Серебряный Кристалл, Королева умерла на развалинах Лунного Королевства.

Серебряный Кристалл в аниме

В аниме Серебряный Кристалл был расколот на семь Радужных кристаллов, в которых были запечатаны Семь Великих ём, которые позже возродились на Земле в облике людей. после того как Радужные Кристаллы были собраны вместе, слезы Сейлор-Мун соединились с ними и образовали Серебряный кристалл и выявили в ней Лунную принцессу.

его сила была истощена во время финальной битвы с Королевой Берил, и когда королева Серенити восстановила брошь Усаги, создав из нее кристальную Звезду, она объяснила, что желание Усаги помогать друзьям будет постоянно восстанавливать его истинную силу

Кристалл принимал несколько орм в аниме. В первом сезоне он был круглым, когда он прикреплен к Лунной палочке, затем сначала принимал орму лотоса в Sailor Moon R movie, хотя в Sailor Moon S movie он имел орму закругленной пирамиды.

В пятом сезоне Серебряный кристалл был показан как Звездное семя Сейлор-Мун. Хотя в отличие от Звездных Семян других персонажей, он часто существовал совершенно отдельно от Усаги совершенно без вреда для ее здоровья. В первом сезоне после появления кристалл оставался прикрепленным к Лунной палочке, затем во втором сезоне он находился внутри броши для первращений. Так как Кристальная звезда в третьем сезоне превратилась в Cosmic Heart Compact, неясно, где находился кристалл, когда Сейлор-Мун не использовала напрямую его силу. The Cosmic Heart Compact, Crisis Moon Compact и Eternal Moon Article имели внутри красные кристаллы, но и один из них не выглядел похожим на Серебряный. Когда Свинцовая ворона выстрелила в Сейлор-Мун браслетами, Серебряный кристалл появился над ее головой, точно так же, как у всех, у кого похищали звездные семена, но враги вероятно могли чувствовать энергию, испускаемую брошью Сейлор-Мун, как в эпизоде 188, когда Алюминиевая сирена почувствовала силу Серебряного кристалла вероятно, идущую из Eternal Moon Article.

Серебряный Кристалл использовался для вызова Moon Crystal Power во втором сезоне и Silver Crystal Power в Sailor Moon S movie

В 30 веке Серебряный Кристалл восстановил мир от разрушения и создал столицу Кристальный Токио

Серебряный кристалл в манге

В манге когда воины сражались против Кунсайта он поглотив все их атаки и затем внезапно выпустил всю накопленную энергию в Сейлор-Мун, а Такседо-Маск загородил ее своим телом и взял удар на себя.  Оба он начали вспоминать свои прошлые жизни, но затем Такседо-Маск умер на руках у Сейлор-Мун. Эта боль была слишком сильной для нее, и в этом состоянии ее диадема разбилась, превратившись в пылающий полумесяц. Вспышка света, ее костюм поменялся на костюм принцессы Серенити. Ее воспоминания о Лунном королевстве вернулись, и она вспомнила, что Эндимион в незапамятные времена так же взял на себя смертельный удар за нее. Они возродились и нашли друг друга только для того, чтобы потерять друг друга снова.

слезы катились по ее щекам и становились очень яркими, пока не образовали Серебряный Кристалл. Его свет исцелял все к чему прикасался, и часть его скрылась в теле Такседо-Маска темное королевство забрало его.

Сила Серебряного Кристалла

Сейлор-Мун часто использовала Серебряный кристалл как исцеляющее средство. Однако он мог использоваться и как оружие нападения, и использовался для убийства различыхх злодеев на протяжении всей истории. В манге Серебряный Кристалл был ормой Сейлор-Кристалла Сейлор-Мун и источником ее силы как Сейлор-Воина. Серебряый Кристалл – самый мощный Сейлор-Кристалл в Галактике и часто был желанным или ненавистным объектом для многих злодеев мира Сейлор-Мун. Но способность управлять силой Серебряного кристалла, видимо, зависит от пользователя, и его применение стоило Принцессе Серенити жизни не один раз. В тех случаях, когда этого не происходило, как например, в сражении против Мудреца или Кагуи, это было потому что кто то объединял свои силы с ее.

Развитие.

Когда Усаги была Сейлор Мун, Серебряный Кристалл развился в орму, известную как Серебряный Лунный Кристалл. Усаги не смогла быть больше воином, когда она взошла на трон в 30 веке в качестве Новой Королевы Серенити в Кристальном Токио, но она передала эту способность дочери, Маленькой Леди, также известной как Чибиуса, которая стала Сейлор Чиби Мун В аниме и манге Чибиуса взяла Серебряный Кристалл будущего из комнаты ее матери, но во втором сезоне аниме он соединился с ее телом, и она стала излучать лунное сияние. В аниме неясно, имела ли после этого сезона Сейлор Чиби Мун свой собственный Кристалл, в то время как в манге Серебряный Кристалл в броши для превращений Сейлор Чиби Мун изменился и стал Розовым Лунным Кристаллом, позволяя ей превращаться в «вечную» орму Сейлор Чиби Мун.

Перевод «Maboroshi»

Слово»maboroshi» в имени кристалла часто остается без перевода или переводится множеством различных способов. Иерогли «幻» («maboroshi») может значит антом, видимость, иллюзия, мечта, сон.»[1] Он часто переводится в связи со второй частью имени Кристалла, как «Illusionary Silver Crystal,»(Иллюзорный серебряный кристалл)[2][3] особенно в источниках, говорящих о живом шоу. однако это не единственный способ перевода названия этого кристалла. Некоторые предпочитают альтернативные варианты перевода такие как «Phantom Silver Crystal,» (фантомный Серебряный Кристалл)[4] ,основывающиеся на том, что в японском языке термин, обозачающий геологическое явление антомных кристаллов обозначается словом «ファントム水晶» («fantomu suishou»), а «ファントム» («fantomu») часто объясняется словом «幻» («maboroshi»).[4]

Замечания

В аниме, начиная с 28 серии, фрагмент опенинга содержал изображение Серебряного кристалла, когда Усаги говорила о своей новой миссии. Этот отдельный кадр показал Серебряный кристалл как алмаз, точно та же как и в манге, однако когда он появился на самом деле, он был круглой ормы.

орма лотоса у Серебряного Кристалла может указывать на индийский символ чистоты, красоты и непривязанности. Лотос является также символом центров сознания (чакр) в теле

о чакре Аджна, связанной с Луной http://www.lithotherapy.ru/chakry/6adzhna.html

В английской версии аниме и версии манги от TokyoPop, Серебряый Кристалл назывался «Imperium Silver Crystal.» «Imperium» это слово которое может значить либо «абсолютную силу», либо описывать силу принадлежащую монархам.

Ссылки

↑ Kanji Dictionary — Online Shop Saiga

↑ ::Sailor Dream:: Characters: Sailormoon — SailorJupiter244, Sailor Dream

↑ Ginzuishou — Pretty Guardian Encyclopedia

↑ 4.1 4.2 Maboroshi no Ginzuishô — Ian Andres Miller, Dies Gaudii


Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки