Хоккайдо

admin Рубрика: География Японии
0

Название Хоккайдо дано с начала правления Мэйдзи острову, прежде называвшемуся Эдзо, с делением на одиннадцать провинций.

Название провинции Главные города
Осима Хакодатэ,Мацумаэ
Сирибэси Отару
Исикари Саппоро
Тэсио Рурумоппэ (Румои)
Китами Соя
Ибури Муроран
Хидака Сару
Токати Хира (Биро)
Кусиро Акэси
Нэмуро Нэмуро
Тисима (Курильские острова) Томари (о. Кунасири)
С этого же времени японское правительство начало прилагать старания к возделыванию и колонизации острова, пригласив для его изучения американских агрономов, советников и инженеров. Однако их методы не дали хороших результатов, и в конце концов японское правительство прекратило сотрудничать с иностранцами. Главным ресурсом Хоккайдо признавалось рыболовство и охота, вместе с лесной промышленностью. Однако время показало ошибочность большинства этих взглядов, и ныне весь остров при правильных условиях эксплуатации признается пригодным для земледелия и богатым полезными ископаемыми. Хоккайдо не включен в систему префектур и сохраняет прежнее название как губернаторство.
Старейшее место японских поселений на Эдзо – город Мацумаэ и порт Хакодатэ в провинции Оосима («большой остров) Город Отару, главный в провинции Сирибэси, — главный порт острова и один из главных портов страны. Провинция Исикари имеет большое земледельческое значение, ее столица, Саппоро, один из крупных городов острова, как и столица провинции Тэсио, Рурумоппэ. Провинция Китами обладает портом Соя, являющимся отправным пунктом на Сахалин, а в провинции Ибури порт Муроран имеет большое значение в связи с транспортировкой угля. Из остальных провинций сравнительное значение имеет провинция Нэмуро, имеющая одноименную гавань.


Сайт yuki-onna.ru

« »

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки