Звездное Семя, Star Seed

admin Рубрика: Волшебные предметы в Сейлор Мун,Метки: ,
2

Звездное семя, представленное в пятом и последнем сезоне «Сейлор-Мун», состояло из крошечного светящегося шарика, включенного в прозрачный кристалл. Когда человека поражали лучи золотой энергии, которые появлялись из браслетов Сейлор-Галаксии, цветок, появляющийся над его лбом или перед грудью открывался и из него появлялось Звездное Семя. Каждый отдельный человек в Галактике имеет это Семя, но они бывают двух видов: те, которые принадлежат обычным людям, и те, которые принадлежат Сейлор-воинам. Обычные люди имеют «слабые» Звездные Семена, которые чернели сразу после насильственного извлечения наружу, и человек, Звездное семя которого погасло, становился агом. Семена, принадлежащие Сенши, имеют постоянный блеск, и называются «истинными» Звездными семенами, или, по манге, Сейлор-Кристаллами. Каждое небесное тело в галактике представлено собственным Звездным Семенем, и Сейлор-Сенши этой планеты является его носителем. Если Звездное семя Сенши будет извлечено из его тела, то Сенши исчезнет, что равносильно смерти. Однако сенши могут продолжать существование без Звездного семени пока они носят браслеты Галаксии. если Сейлор-кристалл будет возвращен воину, то воин возродится в физической форме.

форма и цвет

Большинство Звездных семян имеют форму прозрачного шестигранного кристалла, но не все выглядят одинаково. Звездные семена внешних и Внутренних воинов все имеют шестигранную ромбическую форму, а цвет их кристалла определяется цветом их планеты. Например, кристалл Галаксии – розовый, кристалл Мамору – золотой. Звездное Семя Усаги – это очевидно, Серебряный Кристалл. в аниме Звездное семя Галаксии было особым и казалось, достигло уровня сознательности; иногда оно принимало форму ребенка (Чиби Чиби), меча (Меч Запечатывания) и светло-розовой бабочки, но он также имел обычную форму Звездного Семени.

Замечания.

По манге, Золотой кристалл в теле Мамору выглядел точно как Серебряный кристалл в теле Усаги. Некоторые предполагали, что Золотой кристалл и Звездное семя Мамору  — это одно и то же, раз они оба золотого цвета и появлялись из тела Мамору. Их орма, однако, немного различалась и Золотой кристалл не был прозрачным, когда он был деактивироан.

Очевидно, существует некий вид иерархии между Звездными Семенами которая определяется уровнем их чистоты. В 199 эпизоде Сейлор-Галаксия говорит о Серебряном кристалле: «Это без сомнения Звездное Семя Лунной принцессы. самый яркий блеск в Галактике». То что Чиби Чиби нашла Усаги среди миллиардов людей, вероятно, доказывает это.

В мюзиклах «Сейлор-Мун» термины «Истинное Звездное семя» и 2Сейлор-кристалл» были взаимозаменяемы. также они назывались 2кристальным семенами».

Sailor Crystals СейлорКристаллы

В манге – Звездные Семена, принадлежащие Сейлор-воинам (в аниме такие семена называются «истинными звездными семенами»). Согласно объяснению Ко Ятэн из 46 эпизода, все планеты и люди выросли из Звездных семян, родившихся в Галактическом котле. Особые звездные семена выросли в Сейлор-Кристаллы, и были посланы на планеты развиваться и расти вместе с той планетой, и стали их воинами-защитниками.

Термин «Сейлор-Кристалл» также использовался для названия предметы  для превращения, которые сэнси использовали для превращения в «супер» орму в манге. Сердцевидные кристаллы для превращения могли быть настоящими Сейлор-Кристаллами принадлежащими сейлор-воинам.

Известные, названные Сейлор-Кристаллы (указаны имена владельцев, где это не ясно из названия кристалла):

  1. Кристаллы воинов планет Солнечной Системы.

Все эти кристаллы появляются только в манге и служат воинам планет для превращения в орму суперВоина. Все они представляют собой сердцевидные броши для превращения (кроме Розового Лунного Кристалла Чибиусы, который представляет собой кристалл)

Кристаллы воинов планет Солнечной Системы

Японское название Английское название Русское название Владелец От кого получил Первое появление в манге Заклинание
マーキュリー・クリスタル Mercury Crystal Кристалл Меркурия Сейлор-Меркури Guardian Mercury, ее Sailor Power Guardian. Акт 35 Yume 2 — Mercury Dream Mercury Crystal Power, Make Up
マーズ・クリスタル Mars Crystal Кристалл Марса Сейлор-Марс Обос  и Деймос Акт 36 Yume 3 — Mars Dream Mars Crystal Power, Make Up
ジュピター・クリスタル Jupiter Crystal Кристалл Юпитера Сейлор-Юпитер Guardian Jupiter, her Sailor Power Guardian. Акт 37 Yume 4 — Jupiter Dream Jupiter Crystal Power, Make Up
ヴィーナス・クリスタル Venus Crystal Кристалл Венеры Сейлор-Венера Артемис Акт 39 Yume 6 — New Soldier Dream Venus Crystal Power, Make Up
プルート・クリスタル Pluto Crystal Кристалл Плутона Сейлор-Плутон Хотару Томоэ Акт 39 Yume 6 — New Soldier Dream Pluto Crystal Power, Make Up
ウラヌス・クリスタル Uranus Crystal Кристалл Урана Сейлор-Уран Uranus Crystal Power, Make Up
ネプチューン・クリスタル Neptune Crystal Кристалл Нептуна Сейлор-Нептун Neptune Crystal Power, Make Up
サターン・クリスタル Saturn Crystal Кристалл Сатурна Сейлор-Сатурн Saturn Crystal Power, Make Up
ピンク・ムーン・クリスタル Pink Moon Crystal * Розовый Лунный кристалл Чиби Мун Акт 42 Yume 9 — Earth and Moon Dream Pink Moon Crystal Power, Make Up

*Розовый Лунный Кристалл был более развитой ормой Серебряного Кристалла, который принадлежал Чибиусе в манге. Она использовала его для превращения в «вечную» орму. Его эволюция в эту орму позволила Сейлор Чиби Мун спасти Гелиоса после битвы  с Нехеленией.

Примечание:

Согласно заметкам Наоко Такэути, Сейлор-Кристаллы Старлайтов были помещены в их брошах для превращения.

2. Наиболее сильные Сейлор-Кристаллы

Silver Crystal, Серебряный Кристалл— принадлежит Лунной матриархальной династии

Golden Crystal, Золотой Кристалл – принадлежит Эндимиону

Лазуритовый Кристалл, Saffer Crystal

Лазуритовый Кристалл (青金石; «Seikinseki»)  — название Сейлор-Кристалла Галаксии в манге. «Saffer» из его английского названия — староанглийское слово, обозначающее «лазурит» или «сапфир». 青金石 же значит «лазурит»

Он был одним из самых мощных и разрушительных Сейлор-Кристаллов в галактике. Он был красновато-оранжевым и украшал ее брошь, которая находилась в центре ее груди на сейлор-уку. Сейлор-Галаксия никогда не изображалась с браслетами или Лазуритовым Кристаллом до своего первого столкновения с Хаосом.

С этим кристаллом Сейлор-Галаксия могла использовать силы других Сейлор-Кристаллов со всей галактики, которые ее приспешники собирали в

Garden Crystals. Он также выглядел как часть ее броши для превращений, служившей для превращения в воина.

Cosmos Crystal, Кристалл Космоса

Кристалл Космоса, или Семя Космоса – это кристалл Галактического Котла. Охраняемый воином Космоса, он при пробуждении выпускал абсолютную вселенскую Энергию Лямбда, и эта энергия была достаточна, чтобы воссоздать и возродить целую галактику, состоящую из Сейлор-Кристаллов. Он ни разу не был показан в манге, но его эекты было очень легко увидеть.

В акте 52 Сейлор-Космос объясняет: Кристалл Космоса активировался благодаря Сейлор-Мун, и все Сейлор-Кристаллы, попавшие в Котел, возродились и их сила атаковала Хаос до тех пор, пока он почти полностью не разрушился. После этого Энергия Лямбда отправила все кристаллы обратно к их планетам, где они снова приняли ту орму, которую они имели до того, как они были разрушены Сейлор-Галаксией

В какой-то момент Хранитель Космоса сделала несколько неопределенных высказываний о том, как Сейлор-кристалл, такой как у Сейлор-мун, родился от нее и был брошен, чтобы создать новую историю звезд и затем возвратиться, когда она закончится. Королева Серенити присутствовала в предыстории, как говорила Хранительница космоса, но ее значение неясно.

Chaos Seed, семя Хаоса

Сем Хаоса было Звездным Семенем или Сейлор-кристаллом, принадлежащим Хаосу. В 52 акте манги Хранительница космоса сказала, что Семя Хаоса растворилось в Галактическом котле вместе с Хаосом и Воином Хаоса.


Сайт yuki-onna.ru

« »

2 комментария на «Звездное Семя, Star Seed»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рекламные ссылки

http://vektor-e.ru/